Подробнее: Адмиралтейство
Адмиралтейство

С 2012 года в здании главного Адмиралтейства Российской империи снова находится руководство российского флота - Главное командование ВМФ России. Башня с адмиралтейскою иглой - шпилем на котором установлен флюгер в виде парусника, который может считаться одним из символов города на Неве. Башня выходит в Александровский сад, где на против неё расположен фонтан.
Неуловимо небо над Невой, облака, летящие над невскими волнами ложатся на фон моего пейзажа.

Подробнее: Михайловский замок
Михайловский замок
Замок выстроен на месте Летнего дворца Елизаветы Петровны, в котором родился Павел I. Снести Летний дворец приказал сам Павел. Дворец был назван Михайловским так как был освящен 8 ноября 1800 года на день Архангела Михаила, а замком стал именоваться по тому что Павел Петрович, построивший его, стал гроссместером Мальтийского ордена. Как настоящий замок, по задумке Павла I, дворец со всех сторон был окружен водой Мойки, Фонтанки и ещё двух, ныне уже засыпанных, каналов. На сороковой день после новоселья Павел был убит. Вот так круг его жизни замкнулся. Двадцать лет дворец простоял пустым, после чего в нём было расположено инженерное училище, отсюда и второе название - Инженерный замок.
Подробнее: На Аничковом мосту
На Аничковом мосту
Городской раш, без перебойный трафик, вечное броуновское движение. Люди в спешке проходят в разные стороны, безумно спеша по своим делам. Так было всегда и во времена Петра и во времена Александра Пушкина и во времена совсем ещё не давние. Так и продолжается и по сей день по Аничкову мосту ежедневно проходят тысячи людей и проезжают тысячи автомобилей. И только не многие перебираясь через Фонтанку, вспоминают полковника Аничкова или скульптора Клодта.
Подробнее: Нечаянная встреча
Нечаянная встреча
Усталыми глазами всматриваюсь в засыпающий город. Тихо перекатывается мокрая листва. Дом течёт за домом. Зачем расцвечиваю его фантазией своих воспоминаний… Здесь по переулкам и дворам разбросаны кусочки моего сердца, которые я не в силах собрать. Я брожу, узнавая камни, окна, двери. Вдруг мимо меня, слегка ссутулившись, проскальзывает худая фигура, и я отбрасываю взгляд в сторону. Стараюсь не смотреть на него, чтобы не столкнутся взглядами. Исподволь смотрю вслед, дыханье замирает. Боюсь окликнуть, встретиться лицом к лицу. Знаю, что мне не понадобится слов, что бы поговорить с ним. Но я не могу ответить на его вопросы, но всё же оглядываюсь. Я смотрю себе в след и знаю, что он чувствует. Он догадывается о моём присутствии, ощущает мой взгляд на куртке и таинственно улыбается, как бы про себя, глядя себе под ноги. Я удаляюсь от себя всё дальше и дальше…
Подробнее: Прогулка в поисках солнца
Прогулка в поисках солнца
Солнце иногда все портит фотографу. Выглядывает с той стороны, где оно не нужно и прячется, когда его об этом не просили. Это нормальное поведение солнца, особенно в Питере. Вот ждешь в дождливый день когда появится чистый кусочек неба и заиграют на солнце яркие цвета и вдруг сделав один удачный кадр радуешься, что получится интересная серия, но заходишь с другой стороны улицы и свет совершенно меняется. Ладно пусть все будем мрачным и дождливым. И снова начинаешь переснимать прежний кадр, который мгновение назад был солнечным, но вдруг солнце выглядывает широкой улыбкой в полнеба и серия мрачных дождливых кадров опять прерывается. Всю серию надо начинать сначала...
Подробнее: Крейсер Аврора
Крейсер Аврора
Человечество любит воевать. Любит мировые войны. И каждый раз отвоевав, оглядывается и признаёт, что всё это было ошибкой. Ужасной катастрофической ошибкой и повторять этого более не следует. Человечество клянётся не повторять ошибок, но с заметным упрямством повторяет. Тем не менее виноватым всегда оказывается побеждённый и победитель получает индульгенцию на все грехи. Ради войны создано всё передовое чем раcполагает наша цивилизация. От ножа до ядерной бомбы. Самым красивым, из того что придумало человечество за всё своё существование, является оружие.