Подробнее: Мир на ладони
Мир на ладони

Для того и существуют часы, что бы останавливать их время от времени. В мокрой тишине, за пять минут до конца дня, сердце вот-вот замрёт в ожидании звуков. Теперь можно всмотреться в окружающий мир, заглянуть в него как в кукольный домик сверху, одним глазком. Тогда начинаешь по-другому относится к молча стоящим деревьям и людям молча спешащим в свои уютные норки. Цветные машинки шустро разъезжаются во все стороны. Игрушечный мир становится и прекрасен и дружелюбен. И это лучшее что может случится этим вечером.

Подробнее: Университет в сумерках
Университет в сумерках

Как странно искажаются цвета вместе с наступающими сумерками. Цвета изменяются в зависимости от настроения погоды. Небо на краткий миг, до наступления темноты, превращается в огромный экран, отражающий нашу любовь к вселенной и обращается тем цветом, который показывает наши чувства к себе и природе.

Подробнее: Новоспасский монастырь
Новоспасский монастырь

Монастырь, посвященный имени Спасителя, стал первой иноческой обителью города Москвы. Он былоснован в 13-м веке святым благоверным Князем Даниилом, сыном святого Александра Невского, на месте занимаемом теперь Даниловским монастырем. Но недолго был Спасский монастырь на этом месте. Всего несколько десятилетий. Сын святого Даниила благочестивый Иоанн Калита, ставший великим князем в 1328 году, пожелал видеть вблизи своего дворца иноческую обитель и по благословению митрополита Феогноста  в 1330 году перенес монастырь на Кремлевский Боровицкий холм к церкви Преображения Господня .

Подробнее: Москва-город
Москва-город
Завораживающее зрелище, правда? Нагромождение странных стеклянных кубиков отражающих небо. Снизу объёмы становятся другими, реальность теряется. Это работа широкоугольного объектива и большая глубина резко изображаемого пространства. А для кого то Москва-сити это ежедневная скучноватая реальность, связанная с нелюбимой работой и полной бесперспективностью жизни. То что для одних может быть непостижимой фантастикой для других оказывается скучной действительностью.
Подробнее: Герой Советского Союза
Герой Советского Союза
На пятачке вокруг фонтана Большого театра собирается народ. Герой Советского Союза, четырежды кавалер ордена Боевого красного знамени. Сейчас таких ветеранов фронтовиков найти большая редкость. Их осталось очень мало. У многих ветеранов среди огромных "иконостасов" совсем нет боевых наград, только юбилейные, выданные после войны. Бывало, что возвращались вовсе без наград. И уже после войны отечество пыталось наградить ветерана заглаживая оплошность или недоразумение.
Подробнее: Великая суббота
Великая суббота
В Великую субботу, накануне Пасхи, светят куличи и крашенки. Храм Живоначальной Троицы в Останкино убран празднично. В воздухе висит благодать. Необыкновенный луч проникает в храм, создавая атмосферу радости и таинства. Наверное такой же луч света простерся над Голгофой, окутанной внезапными тучами, в тот миг когда страдал на кресте Спаситель. Луч висит в храме открывая людям преддверие благой вести, давая надежду на спасение и жизнь вечную.
Подробнее: Город и язык
Город и язык
Заметили? В общественном транспорте стали больше молчать. Крайне редко заговаривают незнакомые люди. Всё больше молчат. Даже перестали спрашивать очередные дежурные фразы навроде "сайчас выходите?" и не говорят "спасибо". Это, должно быть, происходит от того, что люди стесняются своего плохого произношения русских слов.
Подробнее: Немного Останкина
Немного Останкина
В июле 1730 проездом в Троицкий монастырь, посещает усадьбу Черкасских императрица Анна Иоановна, а в 1742 году (четыре раза: 10 и 20 июля, 28 сентября и 27 октября) князь Алексей Михайлович Черкасский принимал Елизавету Петровну. В одно из посещений Останкина Императором Николаем Первым он, будучи вместе с графом на балконе усадьбы, посетовал, что роща, растущая за прудом, мешает любоваться видом на Москву. В следующий свой приезд императору с балкона открылась просека с видом на колокольню Ивана Великого в Кремле. В 1856 году император Александр Второй при восшествии на престол выбрал Останкино местом говения императорской четы.
Подробнее: Храм, который тянет к себе
Храм, который тянет к себе

Всегда найдётся место, которое особенно дорого приятными воспоминаниями. Дорогое, близкое сердцу навивает приятные мысли о старых временах. Особый уютный уголок, не парадный, тихий и родной. Здесь я остаюсь один со своими мыслями и чувствами. Мысли смешиваются в потоке воспоминаний и времён. Свежий вечерний ветерок приносит вдруг запахи давно ушедших вещей, на секунду словно погружая в кокон былого. Этот ветерок, мимолётно приносящий память детства, смешивает запах турецкого табачка подёрнутого первой росой и ощущение комнаты в которой вырос. Перед глазами проносится что-то неуловимое, но до боли знакомое, и сладостное чувство заполняет душу. Шуршание ветра в ветвях молодых не сдержанных лип прерывает череду образов представших предо мной в мгновенье и я оглядываюсь куда то, снова возвращаясь в своё время.

Подробнее: Дворцы подземного царства
Дворцы подземного царства
Метро запретный загадочный мир, то светлый и яркий с богатым дворцовым убранством, то тёмный и пугающий, сырой и чужой. Станция метро Парк Победы одна и самых интересных и неповторимых. Она имеет две платформы соединенные в центре зала проходом. Один зал посвящен Великой Отечественной войне 1812 года, другой Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Оформлены обе платформы по разному. То есть если на одной станции белый мрамор, то на другой коричневый. Открылась станция в 2003 году. Один из незадействованных путей второй станции начал работать только через 11 лет. Четвертый путь начнёт свою работу в 2015 году. Станция самая глубокая в московском метро и лежит на 84 метрах под поверхностью Кутузовского проспекта.