Подробнее: Дискобол из парка отдыха
Дискобол из парка отдыха

В парке отдыха имени Горького стоит дискобол. Стоит тут примером красоты и гармонии человеческого тела. Проработка деталей, как сказали бы сейчас, радует. Анатомически точно переданы мышцы, очень натурально, фотографически точно. Это пожалуй идеал мужского тела тридцатых годов прошлого века, поджарый не слишком перекаченный, без большой массы. В те времена самым здоровым мужиком оставался, пожалуй Геркулес, но он при этом был героем, то есть полубогом - получеловеком. Этот дискобол скорее похож на обычного человека, обычного спортсмена (скульптору позировал мастер спорта по гимнастике Донат Калабин). В те времена спортивная наука не делала попытки гипертрофии мышц и самыми перекаченными атлетами были цирковые борцы тяжи. Вообще переедать в двадцатые-тридцатые годы двадцатого века было ещё не модно. Книгу о вкусной и здоровой пище написали позже. 

Подробнее: Рыба идёт вперёд головой
Рыба идёт вперёд головой

Eсли я правильно рассмотрел эту картинку, то из клюва этой чайки торчит рыбий хвост, ещё не до конца заглоченной добычи. Только длиннофокусный объектив позволяет увидеть такие нюансы из жизни птиц. То-то я сморю, чайки наравне с утками постоянно тусуются на этом водоёме. Вот я не догадывался, что в этом пруду водится такая рыба.

Подробнее: Помощь и сон
Помощь и сон

Если кнопку объединяющую обе функции одновременно. Помощь во сне или сон во помощь.

Подробнее: Хочется рассмотреть близко
Хочется рассмотреть близко

Многое бывает недоступно, когда удалено, находится на расстоянии и тогда сложно рассмотреть детали. С расстояния можно обозреть только общий вид, охватить взором всю панораму. А вот детали, подробности, мелкие штрихи, при этом остаются недоступными. И на оборот, пытаясь всмотреться в мелкие детали, удивится миру малых размеров, совершенно забывается, что всё мелкое является частью огромного окружающего мира. Иногда увлекаясь мелкими деталями не хватает широты взгляда, чтобы оставить общее представление о предмете. 

Подробнее: Деревья на краю обрыва
Деревья на краю обрыва

Иногда пейзаж это фантазия, иногда мечта. Просто глаз выбирает из окружающей природы фрагмент, который подходит твоему настроению. Эти могучие сосны стоят, охраняя дом, накрывают его с крышей от непогод и невзгод. Так я представлял их на большом расстоянии, не видя их ни разу. Так я увидел их прибыв в этот гостеприимный дом под соснами.

Подробнее: Радуга над городом
Радуга над городом
Становится тепло и влажно, солнечный свет зажигает всё вокруг. Низкое солнце уже не в силах бороться с тяжелым небом, но в последние часы дня у него ещё есть возможность осветить этот мокрый мир.
Подробнее: Крокус экспо
Крокус экспо

Большие объёмы становятся бесконечными, например, такое огромное пространство, как фойе третьего павильона выставочного комплекса Крокус. Хроматические аберрации ацкие, но фаташоп помогает с этим справится, отчасти конечно.

Подробнее: Храм Христа Спасителя
Храм Христа Спасителя
Троица (Пятидесятница) это 50-й день после Пасхи - день рождения Церкви Христа Спасителя. Для каждого человека это свой праздник, а для всех людей этот праздник общий.
Подробнее: Утренняя луна
Утренняя луна
Под утро появляется луна. Возникает она неожиданно, то ли выбирается из-за туч, то ли просто восходит на небосвод. Лес отделяется от темноты и становится прозрачным, становится светлым поле за березовой рощей. Снег, отражая холодный свет ночного светила, играет леденящим блеском. Но время ночи подходит к концу и значит скоро начнёт светать. В предвкушении нового дня луна особенно старается показать себя во всей своей силе и изо всех сил пытается удивить ночь своим блеском. В такие минуты невозможно спать, ожидание какого-то чуда охватывает с ног до головы и лунный луч дотягивается до самой макушки и будто гладит холодным и лёгким прикосновением. Завороженный лунным блеском мир застывает как на картине Ге. Луна наслаждается своим присутствием в этом мире, она чувствует себя главным светилом наполняя морозным светом ночное пространство. но странно, как неизбежно приходит утро, повинуясь воле звезды мир не стоит на месте и свет солнца вновь прибывает на землю, принося с собой новый день и болезненный лик луны растворяется на розовеющем небосклоне. Утро стирает последние лучи луны и она пристыженно остаётся бледно желтым диском на голубом небе.
Подробнее: Вот это и есть согра
Вот это и есть согра
И березы стоят, как большие свечки. Это у Есенина есть такие строки. Мне иногда приходится рассказывать, что такое согра, объясняя происхождение своей фамилии. Согра - березовый лесок на болоте. Березы, как правило гнилые и не имеют ветвей. Это слово встречается в Вологодской и Архангельской областях. Впервые я получил подтверждение о происхождении своей фамилии, прочитав статью в журнальчике Русский язык первой половины семидесятых годов. Тогда этот журнал был каким то маленьким и без картинок, что меня крайне печалило.
Подробнее: BMX на Adrenalin Games
BMX на Adrenalin Games
Adrenalin Games пройдут 19 и 20 июля в Москве! Все любители экстремальных видов время препровождения соберутся в Парке им. Горького что бы посмотреть и принять участие в самом важном и центральном событии в области современного экстримспорта в России, котором у нет равных. Adrenalin Games этого года соберет всё самое крутое что можно найти в современном экстриме в нашей стране и во всём мире. В гости к нам приедут всемирно известные и знаменитые профессиональные спортсмены. Зрителей ждёт необыкновенный праздник модных видов спорта и высочайший накал потрясающих эмоций.
Подробнее: Темно и тихо
Темно и тихо
Я очень люблю зимнюю ночь за то, что она длинная и за окном всё ещё темно. Становится необыкновенно грустно, когда проходит скоротечная летняя ночь и темнота начинает отпускать. Это каждый раз вызывает тоскливое чувство неотвратимости наступления дня и каждый раз встречаемое мною утро, будто последнее, будто как у По, утро казни. Медленно пишет перо, медленно струятся мысли на бумагу, медленно брезжит рассвет и ко мне возвращается чувство, ощущение, что я опять не готов к наступающему дню. К дневным многочисленным сюрпризам и проблемам, к быстротекущим событиям. Меня не спасает даже молитва. Впрочем может быть по тому, что я не слишком усердно принимаюсь за неё.
Подробнее: Флора, как часть живого
Флора, как часть живого
Цветы это вообще отдельная тема, совершенно магическая. Атрибут обольщения. Инструмент переводящий тему разговора в севершенно другую плоскость. Цветы сопрвождают наши отношения от поцелуя до постели и обратно. И вечером уместно и  утром оч. кстати. На день всех влюбленных цветы обретают особый оттенок и аромат. Они раскрываются, делясь с нами особой радостью. Цветы влюблены особым образом они влюблены всей своей жизнью. Когда любовь приходит вдруг начинается их жизнь, а когда любовь уходит цветы увядают. Нет возможности удержатся от запечатления их недолгой жизни. Фотографирую спеша и получаю ещё одно магическое удовольствие - от фотографироания.
Подробнее: Читать больше, читать всегда
Читать больше, читать всегда
Перелистываю Колымские рассказы Варлама Шаламова. Мысленно переношусь в те страшные годы. Страшные странные далёкие времена. Книга электронная, без картинок. Переживая написанное, иллюстрирую рассказы своим скудным воображением. Картинки в моей голове возникают чёрно-белые, графичные, какими бывают литографии в книгах. Как-то инстинктивно, из любопытства лезу в интернет посмотреть фотографии тех мест. Карты, а там фото привязанные к местности. Сопки, тайга, распадки, сопки, реки, болота, опять сопки. Совсем нет людей. Девственная природа, совершенно дикий край. Великолепно красиво. Ловлю себя на мысли - "жутко красиво". Красиво, но жутко.