Подробнее: Гужевые иномарки
Гужевые иномарки
Несмотря на тесноту улочек старого города, огромное количество организованных и не очень туристов своё место занимают гужевые такси. Главными клиентами таких туристических аттракционов являются парочки в возрасте старше среднего, то есть должно быть те, кому быстро надоедает двигаться с помощью собственных ног. В повозку загружаются солидные пенсионеры или парочки включающие в себя пожилого мужчину и женщину помоложе. Лощёный извозчик не спеша двигается по маршруту, медленно раздвигая пеших. На стоянке, где толпятся коляски запряженные одной или двумя гнедыми лошадьми, несмотря на старания возниц, пытающихся поддержать естественную чистоту мостовой, то тут то там возникают кучки лошадиных отходов.
Подробнее: Купальня во дворце Альказар в Севильи
Купальня во дворце Альказар в Севильи
Бассейн наполненной водой использовался как купальня для гарема мавританских правителей южной Испании. Дворец изначально строился маврами, как военное укрепление и вместо купальни в бассейне была запасена вода на случай осады. Мавританские правители построили великолепный дворец, который до сих пор является своеобразной жемчужиной исламской архитектуры. В дальнейшем дворец множество раз достраивался и перестраивался, расширялся, но все последующие постройки были дополнением дворца, часть которого до сих пор остаётся резиденцией испанских монархов.
Подробнее: Севильский трамвай
Севильский трамвай
В Севильи местные передвигаются на трамвае. Все дамы с колясками, пенсионеры и студенты местных вузов набиваются в трамвай с тёмными солнцезащитными стёклами. Самое странное, что бросилось мне в глаза это то, что по рельсам никто не ходит и не ездит на машинах. То есть пути трамвая всегда свободны и скорость его движения вполне приличная. Для трамвая пробок нет. Ну, Европа, что с ними поделаешь? Трамвай ходит весьма бесшумно, по этому постоянно подаёт сигнал что бы про него не позабыли. Даже в центре города, где пути трамвая пересекаются с потоком машин или с туристическими колясками-одноколками, запряженными парами гнедых лошадей, все уступают трамваю. Даже создаётся впечатление, что трамвай какой то привилегированный вид севильского транспорта.
Подробнее: Женщина в фонтане
Женщина в фонтане
В Севилье есть такой фонтан с женщиной. Он посвящен поэтам относящимся к объединению Поколение 27 (в смысле 1927 года). В этой группе были не только севильские поэты, но художники, скульпторы, писатели, композиторы и музыканты. Из знакомых фамилий я нашел только одну - Сальвадор Дали, ну как же без него... Ну, и ещё пожалуй поэт Гарсия Лорка. Вот фонтан льёт воду в память об этих людях, занимавшихся просвещением и поиском новых форм в искусстве во времена диктатуры Франко. Вообще это в современном стиле, что бы обязательно женщину засунуть в неудобное место.